Описание
Дегустационные характеристики: У виски яркий янтарный цвет. Вкус виски насыщенный, приятно пряный, с оттенками старой кожи, кофе и лимона, долгим и выразительным послевкусием. Богатый аромат виски наполнен фруктовыми и экзотическими тонами, среди которых угадываются акценты цитрусовых, бананов и малины. Виски идеален в чистом виде, но также подходит в качестве основы для коктейлей. Линейка "Black"была запущена в 1965 году и представляла купажированный виски премиум-класса. На сегодняшний день линейка была значительно расширена. Одной из новинок стал купажированный виски Nikka, "Black" Rich Blend. Это совершенно другой профиль по сравнению со стандартным, более гладкий, элегантный и богатый. Ключевые компоненты выдерживаются в бочках из-под хереса на протяжении не менее 3-х лет. Сложность солода — сладкого и насыщенного — уравновешивается легкостью зерновых спиртов, дистиллированных в кубах Коффи Стилл. Перегонный куб Coffey Still является первым в мире запатентованным перегонным аппаратом непрерывного действия, изобретенным Энеем Коффи в 1830 году. Пока Масатака Такетсуру находился в Шотландии, у него была уникальная возможность узнать, как дистиллировать зерновой виски в таком перегонном аппарате из первых рук у мастера Джеймса Колдера в Бо'нессе в 1919 году. Масатака оценил особенности этого типа перегонных кубов и установил два комплекта на своем предприятии. Эти традиционные перегонные кубы Coffey — непросты в эксплуатации. Тем не менее, они сохраняют ароматы исходных ингредиентов и обеспечивают характерную кремовую текстуру. Именно такая технология изготовления обеспечила виски глубокий аромат и мягкий вкус. Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как хим